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2016年08月20日 (土) | Edit |
オーブンレンジが壊れてしまい、

新しく買い替えたオーブンレンジ。


今のオーブンレンジって凄い。

スチーム調理ができる!


子供が

「プリン作りたい!」

って言うので、久しぶりに

作りましたよ。





子供がカラメルソースが苦手なので、

カラメルソースなし。(笑)




とろけるプリンみたいになりました。

久しぶりのスイーツ。


美味しかったです。



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2014年03月19日 (水) | Edit |
先日、こんな商品買ってみました。




【アンパンマン NEW!! もこもこパンケーキ屋さん】

クッキングトイです。


ずっと気になっていて、とうとう買って

しまいました。(笑)




こんな可愛い道具で簡単に作れちゃうなんて。


買ったその日に張り切って作ってみました。


だ・け・ど。

・・・これが大失敗(>_<)。


気泡がたくさん入ってしまって、

全然顔がないものも。


これは、何としてもパッケージの写真のように、

成功させたい!!!


・・・でも、いろいろ調べるうちに、

電子レンジではなく、

蒸し器を使った方がいいと。


・・・・・・


うちには、蒸し器なんてなーーーーーーい!!


何かいい方法ないかな・・・


そんな時に頼りになるのは、クックパッド。

探したら・・・あった!

蒸し器なくてもできる方法。


これは、やってみる価値あり!

お湯を張ったバットに型を乗せて・・・

レンジでチン!


そしたら・・・




で、で、できたーーーーーーっ!!!

きちんと顔がはっきり。


フフフ・・・


蒸し器なくてもできた。(笑)


楽しく作れるクッキングトイ。

簡単に蒸しパンができますよ。


アンパンマン NEW!! もこもこパンケーキ屋さん (楽天市場へ)



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2014年02月03日 (月) | Edit |


週末に初めて作ったいなだの漬け丼。

いなだ、食べるの初めて。


ゴマの香りがよくて、青魚の苦手な私でも

美味しく頂けました。



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2013年07月18日 (木) | Edit |
山本ゆりさんのレシピ本から。




うまくできた。(笑)



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2012年10月28日 (日) | Edit |
今日のお昼。


【ベーコンとしいたけの和風パスタ】


オリーブオイルとにんにく、味付けはバターと黒こしょうと

パスタのゆで汁のみとシンプル。


美味しかった。



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2011年02月09日 (水) | Edit |
今日は、こんなお菓子を焼いてみました。


DSCF0907.jpg

甘栗マフィン


薄力粉と全粒粉を混ぜた生地に、天津甘栗を細かく砕いた

ものを混ぜて、紙のマフィン型に入れて焼いてみました。


DSCF0908.jpg

全粒粉を混ぜているので、甘栗との相性も抜群!!

甘栗のほんのりとした甘さが引き立って美味しかったです。



-パンやお菓子作りの材料はこちらからどうぞ♪-

クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店
お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuoca」クオカ


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2010年12月20日 (月) | Edit |
今日は、こんなお菓子を焼いてみました。


DSCF0905.jpg

マンゴーココアパウンド


パウンドケーキにドライマンゴーを細かく切ったものを

混ぜ込んでみました。


DSCF0906.jpg

小さなミニパウンド型で作ってみたのですが、

ひと口で食べられるサイズで、こういうのもいいなって。

また小さなミニパウンド型で作ってみようと思います。



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2010年08月26日 (木) | Edit |
今日は、こんなお菓子を焼いてみました。


DSCF0863.jpg

マーマレードパウンド


普通のパウンドケーキを作る要領で、パウンドケーキを作って、

上からマーマレードをちょっぴりかけてみました。


DSCF0864.jpg

しっとりに仕上がったパウンドケーキ。

砂糖を控えめにして作ったので、マーマレードの味が

とても引き立ってます。


DSCF0865.jpg

小さなミニパウンド型で作ってみたのですが、

ひと口で食べられるサイズで、こういうのもいいなって。

また小さなミニパウンド型で作ってみようと思います。



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2010年08月23日 (月) | Edit |
今日は、またゼリーが食べたくなって作っちゃいました♪


DSCF0859.jpg

りんごのスパークリングゼリー♪


ゼリーを作る過程で、熱湯で溶かしたゼラチンの

粗熱を取った後、水の変わりに炭酸水を入れて、

ちょっぴり変わったゼリーにしてみました。


DSCF0860.jpg

シュワシュワした状態なので、普通に容器に注ぐだけで

上部に気泡がたくさん。


よ~く見ると、炭酸で空気の穴が出来ているの分かりますか?


これ、正直ちょっと食べるまで不安だったんですけど、

食べてみたら、りんごの甘みにシュワッとした炭酸の

爽やかさが加わって、思ったより美味しかった!


夏が終わる前に、また作ってみようと思います。



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2010年08月09日 (月) | Edit |
今日は、またゼリーが食べたくなって作っちゃいました♪


DSCF0838.jpg

コーヒーゼリー♪


私、コーヒーゼリー大好きなんです。

甘みとちょっとした苦味と酸味。コーヒーの独特な香り。

手作りすると、自分でコーヒーの濃さも変えられるから、

自分の好みのコーヒーゼリーができますね♪


DSCF0839.jpg

コーヒーミルクを上にかけて・・・


DSCF0840.jpg

そして、軽くスプーンで崩して食べる。(笑)

これが私の1番好きな食べ方です。


冷た~く冷やして、美味しく頂きました♪


こんなものばっかり食べてる私・・・

きちんと食事摂らなきゃって思ってるんですけど、

見ただけでお腹いっぱいになっちゃって・・・。(苦笑)



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