--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年02月14日 (月) | Edit |
6本目グリムスの木がスタートしてから193日目、

とうとう大人の樹になりました!

今日、大人の樹になってる事に気づきました。


前回は、大人の樹になるまで79日でしたが、

今回は193日。だいぶ時間がかかっちゃいましたね。


1297661087_02895.jpg

今回の樹は、八角形の縦縞。

1番木っぽいかも。(笑)


1本目が89日、2本目が86日、3本目が77日、4本目が80日、

5本目が79日、そして6本目が193日。

さて、7本目は何日で大人の樹になるのかなぁ…。


大人の樹へ成長したこの樹は、また世界のどこかに植樹されます。

ブログでこういう事に貢献できるって、嬉しいですよね!

すごーく微力ですが、地球に少しでも緑が増えてくれたら…って思います。


7本目もこの調子で頑張りたいな…って思っています。

次回はどんな大人の樹になるのかな…楽しみです!



。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
読んで頂いてありがとうございます♪
   押して頂けると嬉しいです!
           ↓
     blogram投票ボタン

。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。

スポンサーサイト
2011年02月09日 (水) | Edit |
今日は、こんなお菓子を焼いてみました。


DSCF0907.jpg

甘栗マフィン


薄力粉と全粒粉を混ぜた生地に、天津甘栗を細かく砕いた

ものを混ぜて、紙のマフィン型に入れて焼いてみました。


DSCF0908.jpg

全粒粉を混ぜているので、甘栗との相性も抜群!!

甘栗のほんのりとした甘さが引き立って美味しかったです。



-パンやお菓子作りの材料はこちらからどうぞ♪-

クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店
お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuoca」クオカ


。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
読んで頂いてありがとうございます♪
   押して頂けると嬉しいです!
           ↓
     blogram投票ボタン

。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。