--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年03月15日 (月) | Edit |
今日は千趣会のマンスリークラブ(月イチの頒布会)の

フェルトスイーツ第11弾!笑顔


今回は、『ガナッシュ』です。


DSCF0582.jpg

今回は、比較的簡単に出来上がりました!

やっと慣れてきたのかな。(笑)


DSCF0583.jpg

ケーキ部分をアップしてみました。


今回も、ケーキの生地部分になる所に、【ヤマミチテープ】を

挟んで貼り付けていく作業があったのですが、

前回の教訓もあって、今回は楽に貼り付けられました。

あと、初めて作ったオレンジショコラの時と同じように、

フェルトを2枚重ねてクリームを作る工程も。

1度やった事のある工程だったので、本当に今回は

楽に作る事ができました。あっという間でしたね。


このシリーズも後、ラスト1回。

最初の頃は、苦手だなぁ…って思っていたのですが、

気が付いたら、毎月作るのが楽しみになっていました。

来月で最後。何かちょっぴり寂しい気持ちです。



― 私が作っているキットはこちら ―


型抜き済み!フェルトのスウィーツストラップ手作りキット(MC)
あたたかみのあるフェルトの素材感が愛らしい
スウィーツたち。
カット済みのフェルトを貼り合わせてパーツを
付けるだけ。
切ったり縫ったりしないで、とっても簡単に
スウィーツストラップが仕上がります。




ベルメゾンネット



。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
 読んで頂いてありがとうございます♪
    押して頂けると嬉しいです!
           ↓
      blogram投票ボタン

。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。