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2010年04月16日 (金) | Edit |
今日は、こんなパンを焼いてみました。


DSCF0634.jpg

ミルクハース。ミルクたっぷりの食パンです。


DSCF0635.jpg

『ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ』

こちらの本、本屋さんで見つけて買って来たんです。


ずっと作ってみたかったんですよね~。

ブランジュリ タケウチ考案のレシピで作るパンを。


その中でも特に、このミルクハースは、口コミやブログなどでも

絶賛されている方が多かったので、この本を買ったら1番に

作ってみたかったんですよ!


通常のホームベーカリーレシピよりもちょっぴりリッチな配合。

もう、出来上がりが楽しみで楽しみで。(笑)


DSCF0636.jpg

スライスしてみました。

凄くキメの細かいしっとりふわふわのパンができました。

こんなにキメの細かいパン、今まで作れなかったかも。


さすが、有名パン屋さん考案のレシピ!

このパン、そのまま食べてもとっても美味しかったです!

ミルクたっぷりなので、ジャムとかピーナツバターとかを

塗って食べてもいいかも!って思いました。



*;;;+*;;;+*;;;+ ≪本をご紹介≫ *;;;+*;;;+*;;;+



ブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ



-今日実際に使った食材はこちら-



cuoca食パン用強力粉(アンダンテ)2.5kg
クオカオリジナルの食パン専用粉。
ご家庭にあるオーブンや道具を使って
「おいしいパン」ができる粉をつくりました。
ホームベーカリーにも最適です!
「毎日食べる食パンを、もっとおいしく
作っていただきたい!」そんな思いから
生まれた食パン専用粉は、素材の味に
トコトンこだわりました。
シンプルな配合で作る食パンの小麦粉の
甘さと深い味わいは絶品です。
また、きめが細かく、ふわふわでしっとりと
した食パンができあがります。
初心者の方にもおすすめ。
お手持ちのレシピに記載されている
強力粉の分量と同量でお使いいただけます。




北海道産脱脂粉乳200g
よつ葉乳業のスキムミルクです。
牛乳の脂肪分を取り除き噴霧乾燥させたものです。
飲用としてお使いになる場合は、水(またはぬるま湯)
に対し10%を目安に混ぜてください。




safインスタントドライイースト(耐糖性)125g
フランス・サフ社のインスタントドライイーストから
ミニサイズの登場。サフイーストファンに待望の
耐糖タイプです。粉に対し、糖分が12%以上の
生地にお使い下さい。予備発酵不要。




よつ葉フレッシュバター無塩450g
バターは有塩の物でも作る事ができますが、無塩バター
を利用する事で、パンにバター本来の風味が広がり、
美味しく仕上げる事が出来ます。
よつ葉のフレッシュバターはその中でも私のお気に入り。
是非1度使ってみてください!




クオカ/cuoca


初めてお買い物されるお客様に限り、
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実施期間は

4月13日(火)11:00~4月30日(金)23:59まで。
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