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2010年05月03日 (月) | Edit |
今日は、こんなお菓子を焼いてみました。


DSCF0681.jpg

グラハムシュガーパウンド


薄力粉と全粒粉を生地に混ぜて、

紙のパウンド型に入れ、上にざらめをかけて

焼きました。


何か、アルミ型より、紙型の方が熱の通りもよく、

きちんと真ん中がパックリと割れてくれました。


DSCF0682(1).jpg

前回作ったマーブルのパウンドの時は、

真ん中から割れずに、生地が型から外へ溢れて

しまったんですよね。


DSCF0684(1).jpg

今回は、見た目・焼き加減・味共に満足。


・・・って事は。

紙型の方がいいって事???


う~ん・・・納得いかない。(笑)


また日を改めて、今度はアルミ型でやってみようかな。



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