--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年08月23日 (月) | Edit |
今日は、またゼリーが食べたくなって作っちゃいました♪


DSCF0859.jpg

りんごのスパークリングゼリー♪


ゼリーを作る過程で、熱湯で溶かしたゼラチンの

粗熱を取った後、水の変わりに炭酸水を入れて、

ちょっぴり変わったゼリーにしてみました。


DSCF0860.jpg

シュワシュワした状態なので、普通に容器に注ぐだけで

上部に気泡がたくさん。


よ~く見ると、炭酸で空気の穴が出来ているの分かりますか?


これ、正直ちょっと食べるまで不安だったんですけど、

食べてみたら、りんごの甘みにシュワッとした炭酸の

爽やかさが加わって、思ったより美味しかった!


夏が終わる前に、また作ってみようと思います。



。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
読んで頂いてありがとうございます♪
   押して頂けると嬉しいです!
          ↓
     blogram投票ボタン

。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。