--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年12月13日 (月) | Edit |
今日は、久しぶりにこんなパンを焼いてみました。


DSCF0891.jpg

抹茶チョコロール

久しぶりに成形パンです。


DSCF0892.jpg

バターロールの生地に抹茶チョコチップを入れて

クルクルッと巻いてみました。


DSCF0893.jpg

チョコチップをもうちょっと入れてもよかったかなぁ・・・

久しぶりのロールパンでしたけど、少しは成形も成長したかな?



-パンやお菓子作りの材料はこちらからどうぞ♪-

クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店
お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuoca」クオカ


。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
読んで頂いてありがとうございます♪
   押して頂けると嬉しいです!
           ↓
     blogram投票ボタン

。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
キレイキレイ~★
私の場合ロールした時&発酵ごまではよいのだけど、
焼くとロール同士が同化気味になってしまうのですよ~(ー_ー
未だ理由が判明しませんの(^^;
2010/12/16(Thu) 13:58 | URL  | §うり§ #-[ 編集]
Re: §うり§さんへ
うりさんに誉めて頂けるなんて。(嬉)

ロールパンって、思ったより成形が難しいですよね。
私ももう少しぷっくりとした形にしたいなって
思ってたんですけど・・・出来なかった。(苦笑)

ロールパンを上手く成形できる人って、私も尊敬しちゃうかも。
2010/12/16(Thu) 16:30 | URL  | ちっぴ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。