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2009年06月10日 (水) | Edit |
今日は、先週急に今日の予定がキャンセルになり、

何も予定がなくなってしまったので、

トマトさとと-トマトリアルもたくさん頂いて、食べきれなそうだし…

と、ちょっと手間がかかるのですが、こんな時なら

作れるかな…と思い立って作ってみました。


20090610223703.jpg

チキンティッカマサラ(チキンカレー)自家製ナン付きですハート2つ

久しぶりに作ったので、うろ覚えでしたが、

何とか出来上がりましたーわーい


鶏肉をガラムマサラやにんにく・生姜・ヨーグルト

などを混ぜた漬けダレに漬け込んでいる間に

カレーのソースを作ります。

トマトを湯剥きして、種を取って細かく刻んで

玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めた

所に加えます。

そこから水気がなくなるまでずーっと煮込む

のですが、これが時間が結構かかるんですよ。

でも、ここでしっかりと水気を飛ばさないとダメ

なんですよね…。


しっかりと水気が飛んだらそこにクミンパウダーや

ガラムマサラ・砂糖・塩などを加えて少し炒め、

少量の水で少し戻してあげて煮込んでいきます。


カレーソースが出来たら、漬け込んでおいた

チキンを炒めて、カレーソースに加えて

一煮立ちさせたらできあがりー笑顔


ナンも、ホームベーカリーのピザ生地コースで

生地を作ったら、生地を丸めて少し休ませた後、

めん棒で薄く伸ばしてフライパンで焼くだけ。

結構簡単なんですよピース


さぁ、これから夕飯です。

いただきまーす!もぐもぐ



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