2009年06月10日 (水) | Edit |
今日は、先週急に今日の予定がキャンセルになり、
何も予定がなくなってしまったので、
トマト
もたくさん頂いて、食べきれなそうだし…
と、ちょっと手間がかかるのですが、こんな時なら
作れるかな…と思い立って作ってみました。

チキンティッカマサラ(チキンカレー)自家製ナン付きです
久しぶりに作ったので、うろ覚えでしたが、
何とか出来上がりましたー
。
鶏肉をガラムマサラやにんにく・生姜・ヨーグルト
などを混ぜた漬けダレに漬け込んでいる間に
カレーのソースを作ります。
トマトを湯剥きして、種を取って細かく刻んで
玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めた
所に加えます。
そこから水気がなくなるまでずーっと煮込む
のですが、これが時間が結構かかるんですよ。
でも、ここでしっかりと水気を飛ばさないとダメ
なんですよね…。
しっかりと水気が飛んだらそこにクミンパウダーや
ガラムマサラ・砂糖・塩などを加えて少し炒め、
少量の水で少し戻してあげて煮込んでいきます。
カレーソースが出来たら、漬け込んでおいた
チキンを炒めて、カレーソースに加えて
一煮立ちさせたらできあがりー
。
ナンも、ホームベーカリーのピザ生地コースで
生地を作ったら、生地を丸めて少し休ませた後、
めん棒で薄く伸ばしてフライパンで焼くだけ。
結構簡単なんですよ
。
さぁ、これから夕飯です。
『いただきまーす!
』
。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
読んで頂いてありがとうございます♪
押して頂けると嬉しいです!
↓

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何も予定がなくなってしまったので、
トマト

と、ちょっと手間がかかるのですが、こんな時なら
作れるかな…と思い立って作ってみました。

チキンティッカマサラ(チキンカレー)自家製ナン付きです

久しぶりに作ったので、うろ覚えでしたが、
何とか出来上がりましたー

鶏肉をガラムマサラやにんにく・生姜・ヨーグルト
などを混ぜた漬けダレに漬け込んでいる間に
カレーのソースを作ります。
トマトを湯剥きして、種を取って細かく刻んで
玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めた
所に加えます。
そこから水気がなくなるまでずーっと煮込む
のですが、これが時間が結構かかるんですよ。
でも、ここでしっかりと水気を飛ばさないとダメ
なんですよね…。
しっかりと水気が飛んだらそこにクミンパウダーや
ガラムマサラ・砂糖・塩などを加えて少し炒め、
少量の水で少し戻してあげて煮込んでいきます。
カレーソースが出来たら、漬け込んでおいた
チキンを炒めて、カレーソースに加えて
一煮立ちさせたらできあがりー

ナンも、ホームベーカリーのピザ生地コースで
生地を作ったら、生地を丸めて少し休ませた後、
めん棒で薄く伸ばしてフライパンで焼くだけ。
結構簡単なんですよ

さぁ、これから夕飯です。
『いただきまーす!

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