--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年06月24日 (水) | Edit |
夕食に…と久しぶりに『アッシ・パルマンティエ』を

作ってみました。


DSCF0099.jpg

アッシ・パルマンティエ』とは、じゃがいもじゃがいもと、

ひき肉で作るグラタングラタンです。


じゃがいもでマッシュポテトを作り、その上に

ひき肉・たまねぎのみじん切りを白ワインとブイヨンで

煮込んだものを乗せ、チーズをかけてオーブンで焼くだけ。

生クリームたっぷりのマッシュポテトに炒めたひき肉の

肉汁が染み込んで、とっても美味しいです。

チーズは、グリュイエールチーズを使うのですが、

ピザ用チーズでも、モッツラレラチーズでも美味しく

出来ますよ。


さーてと。これから夕食です。

では、いただきまーすもぐもぐ



。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。
 読んで頂いてありがとうございます♪
    押して頂けると嬉しいです!
           ↓
      blogram投票ボタン

。☆。*†*。☆Thank you☆。*†*。☆。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。